Bomba de Creme

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Bomba de Creme
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Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 100 gramas de geleia de damasco (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a água, sal, manteiga e o açúcar e leve para ferver.
  2. Agregue a farinha e mexa até desgrudar da panela e formar uma casquinha no fundo.
  3. A seguir, coloque a massa obtida na vasilha da batedeira.
  4. Junte os ovos um a um e bata a cada ovo adicionado.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  6. Espalhe em forminhas untadas e polvilhadas (tipo para bomba).
  7. Leve ao forno pré aquecido 200 graus c, por 15 a 20 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar, abra ao meio no sentido do comprimento.
  9. Empregue o recheio frio.
  10. Decore com creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro e cerejas a gosto(opcional).

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, gemase chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo.
  3. Cozinhe até desgrudar da panela ( cerca de 3 minutos).
  4. Agregue a geléia.
  5. Desligue e reserve em um refratário (utilize o recheio frio).
Outras opções de Recheio :como creme de chantily.

Crédito da receita:
Tv Gazeta - Tv Culinária - 1998 - 2008

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Zanca Bacich
Tags: Açúcar, Geleia de damasco, Leite Condensado, Gema de Ovo, Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo
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