Bomba de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • . 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 5 ovos
  • Recheio:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • . 1 lata de creme de leite sem soro
  • . 200 g de chocolate ao leite picado
  • . 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Como fazer
  1. Massa: Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
  5. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º.
  6. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
  9. Deixe esfriar.
  10. Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo até derreter o chocolate.
  11. Montagem: Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Docinhos, Doces, Chocolate, Leite Condensado, Chocolate ao leite, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Creme de Leite, Glucose de milho, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer