Bomba de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal CompreBem
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa Leve ao fogo a água e a manteiga, e deixe levantar fervura.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez, e adicione o sal.
  3. Mexa vigorosamente até que a massa desprenda da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar, juntando a seguir os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Coloque a massa em colheradas, formando montinhos, numa assadeira untada.
  6. Asse em forno quente (200 graus) por 15 minutos, retire e reserve.
  7. Recheio Leve todos os ingredientes ao fogo brando, e mexa até engrossar.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Cobertura Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria juntando a seguir o creme de leite.
  10. Montagem Corte a massa assada ao meio, recheie, coloque a outra metade da massa e cubra com a cobertura de chocolate.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Manteiga, Doces, Chocolate, Creme de leite, Amido De Milho, Sal, Docinhos, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer