Bomba de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal CompreBem
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos inteiros
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa Leve ao fogo a água e a manteiga, e deixe levantar fervura.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez, e adicione o sal.
  3. Mexa vigorosamente até que a massa desprenda da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar, juntando a seguir os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Coloque a massa em colheradas, formando montinhos, numa assadeira untada.
  6. Asse em forno quente (200 graus) por 15 minutos, retire e reserve.
  7. Recheio Leve todos os ingredientes ao fogo brando, e mexa até engrossar.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Cobertura Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria juntando a seguir o creme de leite.
  10. Montagem Corte a massa assada ao meio, recheie, coloque a outra metade da massa e cubra com a cobertura de chocolate.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sal, Creme de leite, Amido De Milho, Manteiga sem sal, Manteiga, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Gema de Ovo, Docinhos, Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...