Bomba de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 15colher (sopa) de açúcar
  • • 100g de manteiga sem sal
  • • 250ml de água
  • • 4 ovos batidos
  • Recheio de Creme
  • • 500 ml de leite
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 5 gemas
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 150g chocolate ao leite derretido
Como fazer
  1. Massa • Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
  2. • Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  3. • Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  4. • Junte a farinha, tire do fogo e mexa.
  5. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela.
  6. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa.
  7. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  8. • Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente.
  9. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição.
  10. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.
  11. Recheio • Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar.
  12. Junte as duas misturas e reserve.
  13. • Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido.
  14. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  15. • Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

Receita indicada por katia eliza
Tags: Chocolate, Gema de Ovo, Chocolate ao leite, Manteiga sem sal, Docinhos, Receitas com Chocolate, Baunilha, Essência de baunilha, Doces, Manteiga, Amido De Milho, Farinha de trigo, Açúcar
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