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Bomba de Chocolate com Creme

Bomba de Chocolate com Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,10

Informação nutricional

Valor nutricional

500,47 kcal

Dirlene Oliveira Tenorio

Receita enviada por Dirlene Oliveira Tenorio

Em 02/08/2007

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.

  • 2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.

  • 3. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

  • 5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.

  • 6. Leve ao forno a 200°c durante 20 minutos.

Creme

  • 1. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.

  • 4. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 2. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem

  • 1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.

  • 2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.

  • 3. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.

  • 4. Deixe esfriar e sirva.

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Comentários
CECILIA SCIAROTTA

A massa ficou deleciosa, só que ficou no forno 1 hora. Se ficar menos tempo ela não assa totalmente e murcha. Ao invés de fazer o formato de bomba, fiz bolas. Depois de prontas cortei ao meio, recheei com creme de chantily e morangos cortados. Por cima coloquei a cobertura de chocolate (chocolate derretido com creme de leite). Parece o bolo de bombas do Amor aos Pedações. Ficou DEMAIS !!!