Bomba de Chocolate

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Bomba de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de água
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar União
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Como fazer
  1. Massa Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
  2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  3. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
  7. Creme Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
  8. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  9. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
  10. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
  11. Cobertura Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  12. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
  13. Montagem A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  14. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  15. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  16. Deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Dirlene Oliveira Tenorio
Tags: Chocolate em pó, Margarina, Farinha de trigo, Fava de baunilha, Chocolate, Doces, Sal, Amido De Milho, Docinhos, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Glucose de milho, Açúcar, Baunilha
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Bombas de Chocolate


A massa ficou deleciosa, só que ficou no forno 1 hora. Se ficar menos tempo ela não assa totalmente e murcha. Ao invés de fazer o formato de bomba, fiz bolas. Depois de prontas cortei ao meio, recheei com creme de chantily e morangos cortados. Por cima coloquei a cobertura de chocolate (chocolate derretido com creme de leite). Parece o bolo de bombas do Amor aos Pedações. Ficou DEMAIS !!!

CECILIA SCIAROTTA - em 16/05/2010
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