Bomba de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 500g de chocolate hidrogenado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  4. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  8. Corte as massas ao meio e recheie.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.

Receita indicada por Thalita Rosa
Tags: Chocolate, Chocolate hidrogenado, Gema de Ovo, Doces, Baunilha, Docinhos, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer