Bomba de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • Cobertura
  • chocolate derretido (ao leite ou meio amargo, a gosto)
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
  2. Deixe ferver.
  3. Junte a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 3 a 5 minutos).
  4. Desligue.
  5. Acrescente os ovos, um a um, mexendo até se agregarem aos demais ingredientes.
  6. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico perlê ou pitanga.
  7. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno e corte-as com auxílio de uma tesoura, no sentido do comprimento.
  10. Empregue o recheio de chocolate (ou a gosto).
  11. Cubra com chocolate derretidoou chantilly.
  12. Dica: se preferir, faça carolinas com a mesma massa.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate ralado.
  2. Misture e aqueça levemente.
  3. Desligue e adicione o licor (opcional).

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Luciana Mataro Pucci
Tags: Chocolate meio amargo, Licor de chocolate, Docinhos, Cozinha Internacional, Doces, Farinha de trigo, Creme de Leite, Receitas com Chocolate, Chocolate, Francesa
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