Bomba de Chocolate

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Como fazer
  1. Bomba de Chocolate Ingredientes - 80 g de manteiga sem sal - 250 ml de água - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de açúcar - 125 g de farinha de trigo - 4 ovos inteiros - 1 gema Recheio - 2 xícaras (chá) de leite - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 3 colheres (sopa) rasas de maisena - 4 gemas - açúcar a gosto Cobertura - 150 g de chocolate em barra meio amargo - 1 colher (chá) de manteiga Modo de Preparo Misture numa panela média a manteiga, a água, o sal e o açúcar.
  2. Espere levantar fervura.
  3. Retire do fogo.
  4. Junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente até a massa ficar lisa.
  5. Leve novamente ao fogo, por 5 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma mistura homogênea.
  6. Retire do fogo e espere amornar.
  7. Adicione os ovos, um a um, e também a gema sempre batendo (se preferir, use a batedeira, com batedores para massa) até obter um pirão consistente.
  8. Unteuma assadeira retangular com uma fina camada de manteiga e, usando um saco de confeitar com o bico aberto, pingue tiras de massa com mais ou menos 6 cm de comprimento cada, distanciando-as mais ou menos 5 cm uma da outra.
  9. Aqueça o forno em temperatura média, (175ºC), e asse as bombas por 10 minutos.
  10. Após esse tempo aumente a temperatura e asse por mais 10 minutos.
  11. Desligue o forno e deixe que esfriar dentro dele.
  12. Depois de frias, faça um corte na lateral de cada uma para colocar o recheio.
  13. Pincele-as com a cobertura de chocolate derretido.
  14. Para o Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  15. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
  16. Retire do fogo, espere amornar e recheie as bombas.
  17. Para a Cobertura: pique o chocolate e misture com a manteiga, num refratário.
  18. Derreta-o em banho-maria(sempre em banho-maria, com um pincel largo, espalhe-o uniformemente na parte superior das bombas.
  19. Sirva frias.

Receita indicada por marcelo saback
Tags: Receitas com Chocolate, Docinhos, Doces, Farinha de trigo, Chocolate
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