Bomba de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Como fazer

Massa

  1. Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
  5. Ponha a massa na fôrma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º.
  6. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar soltar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar.
  3. Corte a massa da bomba ao meio e recheie.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo até derreter o chocolate.
  2. Cubra bem a bomba para não deixar aparecer o corte da massa com o recheio.
Crédito da receita:
THAYNÁ SANTANA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Doces, Chocolate, Glucose de milho, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Creme de Leite, Receitas com Chocolate, Brasileira, Doceria, Tortas doces, Sobremesas, Leite Condensado, Sudeste, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer