Bomba de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos brancos tipo extra
  • 125 ml de água (pouco menos de meia xícara)
  • 125 ml de leite integra l (pouco menos de meia xícara)
  • 100 g de manteiga integral sem sal (cerca de 7 colheres de sopa)
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de açúcar refinado
  • 110 g de farinha de trigo ( cerca de 01 xícara rasa)
  • Recheio
  • 250 ml de leite integral (01 xícara)
  • 25 g de manteiga integral sem sal (02 colheres de sopa rasas)
  • 60 g de açúcar refinado (04 colheres de sopa)
  • 5 ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 4 gemas de ovos
  • 20 g de amido de milho (02 colheres de sopa cheias)
  • 100 g de chocolate meio amargo (01 xícara bem cheia)
  • Cobertura
  • 250 g de fondant
  • 300 ml de água para hidratar
  • 10 g de cacau em pó (05 colheres de chá)
Como fazer

Massa

  1. Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
  3. Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.
  4. Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
  5. Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
  6. Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.
  7. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.

Recheio

  1. Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
  2. À parte, bater as gemascom o restante do açúcar e o amido de milho.
  3. Fazer uma temperagem com a mistura de gemase parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  4. Acrescentar o chocolate e resfriar.

Cobertura

  1. Hidratar o fondant na água por 5 minutos.
  2. Descartar a água.
  3. Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4.
  4. Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar.
  5. Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria(desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
  6. Cobrir as bombas com o fondant e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Gema de Ovo, Amido De Milho, Farinha de trigo, Docinhos, Doceria, Sal, Doces, Açúcar, Fondant, Cacau em Pó, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Brasileira, Chocolate, Culinária Popular, Leite, Baunilha, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer