Bomba de chocolate

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Bomba de chocolate
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Como fazer
  1. Numa panela pequena, leve a água e a margarina ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
  5. Ponha a massa na forma com furo central untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180º.
  6. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Montagem

  1. Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

Recheio

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo até derreter o chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate ao leite, Brasileira, Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Margarina, Farinha de trigo, Margarina culinária, Chocolate, Creme de Leite, Chocolate em pó, Doces, Glucose de milho, Sobremesas, Culinária Popular, Tortas doces
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NEM TENTEM FAZER !!!!


Fiz tudo direitinho seguindo cada passo, no final a massa estava finissima e crua (mesmo eu tendo deixado 45 minutos !). O recheio ficou muito bom, tenho que adimitir, mas estava mais parecendo um fondue de chocolate do que um recheio !!!!

Mateus Drighetti - em 18/08/2013
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Onde Foi que eu errei


Fiz tudo como manda a receita, mas a massa ficou muito fina...isso que eu usei uma forma pequena.

Luiz Henrique Bizetto de Paula - em 11/03/2013
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Isso deve ser muito bom. Vou fazer, me deu água na boca!

guta - em 04/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo!

re - em 04/02/2013
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