Bomba com creme de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bomba com creme de laranja
Bomba com creme de laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 270 ml Leite desnatado
  • 1 xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 pitada Sal
  • 5 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
  • 3 unidade(s) Ovos batidos
  • 1 unidade(s) gema
  • 1/2 xícara(s) Suco de laranja
  • 4 colher(es) de sopa Creme de leite light
  • 2 colher(es) de sopa Maisena
  • 2 colher(es) de sopa Calda light de chocolate
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva com 150 ml de leite.
  2. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha de trigo, o sal e 2 colheres (sopa) de adoçante.
  3. Mexa com vigor, volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e, aos poucos, junte os ovos.
  5. Transfira para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm) e faça 12 tiras (8 cm de comprimento) sobre uma assadeira, untada com o azeite de oliva restante.
  6. Pincele as massas com a gemabatida.
  7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até as bombas dourarem.
  8. Retire do forno, faça um pequeno furo em cada lado (na parte inferior) e reserve.
  9. Coloque em uma panela o restante do leite e do adoçante, o suco de laranja, o creme de leite e a maisena.
  10. Cozinhe, sem parar de mexer até obter um creme.
  11. Retire do fogo e, ao esfriar, recheie as bombas em um dos furos. Reserve.
  12. Montagem: arrume as bombas em pratos, cubra com a calda de chocolate e decore com manjericão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Doces, Farinha de trigo, Amido De Milho, Azeite, Azeite de oliva, Docinhos, Adoçante culinário, Laranja, Creme de leite, Suco de laranja, Creme de leite light, Chocolate, Adoçante, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer