Bom Bocado...

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Ingredientes
  • Facil
  • Rendimento: 5 unidades.
  • Massa:
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de queijo do reino ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • Acessorios:
  • 5 forminhas de bom bocados de 5cm de diametro.
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Unteas forminhas com manteiga e reserve.
  3. Numa panela, coloque o açucar e a agua e cozinhe em fogo alto ate obter o ponto de pasta.
  4. Retire do fogo, junte a menteiga e deixe esfriar.
  5. Misture o ovo e as gemas.
  6. Acrescente à calda junto com o queijo e misture.
  7. Distribua as forminhas e coloque - as numa assadeira.
  8. Asse no forno pre aquecido, em banho maria ate que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  9. Deixe esfriar e desenforme.
  10. Coloque em pratos individuais e sirva.
  11. Dica: Para testar o ponto de pasta, pegue um pouco da calda com o indicador e o polegar e verifique se ela desliza entre os dedos.
  12. Opçao: Se quiser, substitua o queijo do reino pelo queijo de minas meia cura.
  13. Crocante: Para fazer os fios de caramelo, derreta o açucar e espalhe - o com um garfo numa superficie untada.
  14. Deixe secar, recolha os fios e enfeite o prato.
Retirada da Revista Claudia online.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Queijo do reino, Gema de Ovo, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doces
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