Bom-bocado de mandioca

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua, ralada no ralo médio
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina culinária
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2- Untee enfarinhe30 fôrmas para empada médias (6 x 4 cm). Reserve.
  3. 3- Lave a mandioca e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.
  4. 4- Em uma tigela média, misture o açúcar, os ovos e o coco.
  5. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite de coco e adicione à tigela.
  6. Acrescente o fermento, a margarina e, por último, a mandioca reservada.
  7. Misture bem.
  8. 5- Coloque 2 colheres (sopa) da mistura em cada fôrma de empada reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  9. 6- Deixe esfriar, desenforme e acondicione em fôrmas de papel frisado.
  10. VARIAÇÃO Se preferir um sabor de coco mais acentuado, acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado.
  11. DICA Você também pode preparar o bombocado em uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Coco Ralado, Leite de Coco, Mousses e Pudins, Açúcar, Margarina culinária, Mandioca, Sobremesas, Amido De Milho, Doces, Farinha de trigo, Margarina
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