Bom-bocado de Mandioca

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Bom-bocado de Mandioca
Bom-bocado de Mandioca
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Receita indicada pela Chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda, São Paulo – SP.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 500 gr de mandioca crua
  • 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela média aqueça a água e o açúcar.
  2. Mexa até dissolver e deixe ferver por cinco minutos, até obter uma calda rala.
  3. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe amornar por 15 minutos.
  4. Untecom manteiga uma fôrma grande para pudim e polvilhe com um pouco de açúcar.
  5. Rale a mandioca e coloque numa tigela grande, inclusive o caldinho.
  6. Adicione o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda.
  7. Despeje na forma e deixe repousar por uma hora.
  8. Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC, separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos um litro de água para o banho-maria.
  9. Coloque a fôrma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme.
  10. Para ter certeza do ponto, enfie um palito no centro.
  11. Ele deverá sair limpo.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Divulgação.
Tags: Mandioca, Açúcar, Coco, Fermento químico em pó, Queijo meia cura, Brasileira, Doceria, Manteiga, Bolos, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos Simples
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