Bolsa de Maçã com Massa Folhada

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 50g de margarina
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 maçãs
  • 200g de uvas passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de vinho do porto
Como fazer
  1. Misture as gemascom a margarina e a água, misturando com o vinagre.
  2. Junte a farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por meia hora.
  3. Torne a sovar a massa, divida-a em 13 pedacinhos, junte-os novamente e torne a sovar até levantar bolhas.
  4. Em separado, misture a margarina com a farinha de trigo.
  5. Divida essa mistura em 3 partes iguais.
  6. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm; aplique-lhe uma das partes da mistura, alisando muito bem, com uma faca.
  7. Dobre a massa 4 vezes, envolva-a num pano enfarinhadoe deixe-a na geladeira por 15 minutos.
  8. Repita esse processo até terminar as 2 partes restantes da mistura.
  9. Descasque as maçãs, retire as sementes e faça uma cavidade no centro, ficando as maçãs com a espessura de mais ou menos 1cm.
  10. Recheie-as com as passas sem sementes misturadas com o açúcar e 1/2 copo de vinho do porto.
  11. Abra a massa com o rolo, na espessura de 3mm e corte quadrados de 20cm x 20cm.
  12. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado e junte as quatro pontas, amarrando-as cuidadosamente com uma tira da própria massa, na largura de 1cm.
  13. Leve ao forno quente em assadeira molhada com água.
  14. Coloque as maçãs distantes umas das outras.
  15. Quando assadas, polvilhe com açúcar e canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tortas doces, Massa folhada, Farinha de trigo, Vinagre, Açúcar, Gema de Ovo, Doces, Brasileira, Maçã, Culinária Popular
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