Bolotone

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Ingredientes
  • Bolotone
  • 1ª massa:
  • 375g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 2ª massa:
  • 325g de preparado em pó para massa tipo panetone
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de aroma sabor panetone
  • 1 colher (sopa) de glicerina
  • 350ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500g de uvas passas sem sementes
  • óleo para untar a bancada
  • Recheio:
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 200g de chantilly batido
  • 300ml de leite gelado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 18g de gelatina em pó sem cor e sem sabor
  • 50ml de água
  • 1 colher (sopa) de aroma sabor rum
  • 200g de uvas passas sem semente
Como fazer
  1. 1ª massa: Misture muito bem a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a água e misture novamente.
  3. Deixe descansar até que dobre o volume.
  4. 2ª massa: Agregue os ingredientes da segunda massa com a primeira massa , menos as uvas passas e o óleo.
  5. Misture muito bem, coloque sobre a bancada e rasgue a massa por 3 minutos.
  6. Com ajuda de uma espátula junte toda a massa em um canto da bancada.
  7. Unteuma parte da bancada com óleo e puxe a massa para cima da bancada untada, massageando- a; Abra bem a massa e coloque as passas e enrole como se fosse um rocambole.
  8. Misture bem até que as passas se agreguem à massa; Coloque a massa em uma forma do formato desejado e deixe crescer e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC.
  9. Recheio: derreta o chocolatemeio amargo. Reserve; Bata o chantillycom o leite gelado por 4 minutos.
  10. Acrescente o creme de leite, o chocolate meio amargo (ainda morno) e bata mais um pouco; Junte a gelatina já dissolvida com a água (em microondas, por 20 segundos), misturando delicadamente.
  11. Adicione o aroma sabor RUM e as passas.
  12. Recheie o bolo.
Dica:

Decore seu pinheiro natalino com chantilly colorido com corante softgel verde folha e cerejas. Polvilhe com açúcar impalpável.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Fermento biológico, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Chantilly, Bolos, Bolos com Recheio, Chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura
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