Bolotas de pipoca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolotas de pipoca
Bolotas de pipoca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 xícaras de pipocas já estouradas
  • 1 colher (ou quanto baste) de óleo de canola ou milho
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de melado
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
Como fazer
  1. Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas.
  2. Unteuma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
  3. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.
  4. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
  5. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.
  6. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
  7. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
  8. Unteas mãos com óleo e faça bolotas.
  9. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.
  10. Armazene em pote bem fechado.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Biscoitos Doces, Doces, Milho de pipoca, Suco de limão, Gengibre, Canela, Pipoca, Melado, Canela em Pó, Óleo de canola, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer