Bolotas de Mandioca ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • # ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • # 1 gema
  • # 1 colher (sobremesa) de sal
  • # 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.# Recheio:
  • # 1 kg de carne seca desfiada
  • # 3 colheres (sopa) de óleo
  • # 1 colher (sopa) de manteiga
  • # 1 cebola picada
  • # 2 dentes de alho amassados
  • # 4 tomates picados sem pele
  • # ½ xícara (chá) de salsinha
  • # queijo prato em cubos
  • # Molho:
  • # 2 colheres (sopa) de óleo
  • # 1 cebola ralada
  • # 1 cenoura picada
  • # 2 dentes de alho amassados
  • # 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • # 2 tabletes de caldo de carne
  • # 2 xícaras de água quente
  • # 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • # sal a gosto
  • # ½ xícara (chá) de leite
  • # 1 pitada de sal
  • # queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Seguir sequência: Misturar tudo, abrir a massa, rechear com carne seca e 1 cubo de queijo prato.
  2. Colocar em refratário com molho e levar ao forno por 20 minutos.
  3. Servir quente com arroz branco e salada completa.
  4. Frite a cebola e o alho no óleo e na manteiga.
  5. Junte a carne seca, e os tomates, deixe apurar por 10 minutos. ReserveRefogue a cebola e o alho no óleo.
  6. Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola.
  7. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe apurar + ou ? 20 minutos no fogo.
  8. Por último, adicione o leite, prove o sal e deixe ferver mais um pouco.
  9. Coloque sobre a surpresa de mandioca e polvilhe queijo ralado.
Ainda não testei.


Receita indicada por Luciane Lemos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Caldo de Carne, Bolos, Salsinha, Receitas com Caldo, Bolos com recheio, Farinha de trigo, Sal, Queijo Prato, Alho, Carne seca, Extrato de tomate, Queijo ralado, Mandioca, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer