Bolos para festa

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Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) de açucar refinado;
  • 06 ovos de granja;
  • 01 xícara (chá) de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de maizena;
  • 01 copo (200ml) leite quente;
  • 01 colher (sopa) fermento royal.
  • Recheio:
  • 02 latas de pêssego;
  • 02 latas de ameixa;
  • 02 latas de leite condensado;
  • 02 latas de creme de leite;
  • 01 refrigerante (guaraná);
  • Cobertura 01:
  • 01kg de gordura vegetal (saúde) ;
  • 04 latas de leite condensado;
  • Cobertura 02:
  • chantilly caseiro
  • 02 copos americanos de açúcar;
  • 01 copo de água;
  • 04 claras em neve
  • gotas de baunílha ou limão.
  • cobertura 03 - chantilly caseiro
  • 500g de creme de leite conservado em geladeira a cerca de 8ºc
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • cobertura 04:
  • 06 claras
  • 06 colheres de açucar refinado;
  • 01 colher (chá) de emulssificante;
  • coloração a gosto.
  • cobertura com maria-mole (05):
  • 02 caixas de maria-mole
  • 01 copos de açucar
  • 500ml de água fervente
Como fazer
  1. Massa: Utilizar a bacia grande da batedeira para bater os ovos inteiros e juntar o açucar batendo sem parar , depois colocar o trigo, a maizena , o sal e o fermento batendo sempre, depois colocar o leite quente e bater até a massa ficar homogênia. assar em temperatura alta até a massa crescer na forma, depois abaixar a temperatura p/ média e deixar assando por mais 20 minutos.
  2. Recheio: Modo de preparar: pêssego: cortar o pêssego peq. bater no liquidificador c/ creme de leite e o leite condensado, depois despejar sobre a primeira camada do bolo; ameixa: despoupar a ameixa e bater rapidamente no liquidificador junto c/ o creme de leite e leite condensado.
  3. Cobertura 01: Bater na batedeira os ingredientes até ficar cremoso.
  4. Cobertura 02: Ferver o açúcar e a água até o ponto de fios, depois bater as clarasem nevee vai despejando a calda quente e batendo até endurecer o glacê.
  5. Cobertura 03 - chantillyCaseiro Bater o creme de leite ( em batedeira) por 5 minutos, ou até começar a endurecer, tornando-se cremoso. acrescentar o açucar e bater mais um pouco para ser incorporado ao creme.
  6. : o creme de leite deve ser pasteurizado. se desejar utilizar o creme de leite fresco, colocar em banho-mariae aquecer a 80ºc, por 15 minutos.
  7. Cobertura 4 colocar numa panela água para ferver. utilizar a batedeira para bater o glacê colocando o pó na água quente e o açucar e bater até dar consistência.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Açúcar, Receitas com refrigerante, Ameixa, Bolos com Recheio, Pêssego, Amido De Milho, Gordura vegetal hidrogenada, Essência de baunilha, Bolos com Cobertura, Claras em neve, Baunilha, Chantilly, Bolos, Creme de leite, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo
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Bolo para festa de Rosemara


Tenhho uma dúvida: O trigo referido na receita é farinha de trigo? ou é trigo mesmo?

maluk - em 24/10/2011
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