bolos de figos secos

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bolos de figos secos
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Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200g de açúcar granulado fino
  • 200g de figos brancos semi secos
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • 75ml de leite
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos médios
  • uma pitada de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
Como fazer
  1. Preaquecer o forno a 180oC.
  2. untare enfarinharuma forma de anel ou bolo inglês.
  3. Peneirar a farinha com o fermento, o sal e a canela em pó.
  4. Pique os figos em cubos de 1cm, regue com o brandy e deixe de molho por 1 hora.
  5. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  7. Junte os figos com o brandy, o leite e a farinha peneirada.
  8. Bata na batedeira só o suficiente para agregar os ingredientes.
  9. Despeje a massa na forma.
  10. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve ao forno.
  11. Deixe por cerca de 40 a 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito.
  13. Se corar demais e ainda não estiver assado, cubra com papel alumínio, abaixe a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Papel alumínio, Açúcar, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Sal, Farinha de Trigo, Canela, Manteiga, Canela em Pó, Açúcar granulado, Bolos, Figo
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