Bolos de Batata Recheados com Mexilhões

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • * 2 dl de Natas
  • * 1 kg de batatas para cozer
  • * 1 raminho de cebolinho picado
  • * 1,500 kg de mexilhões frescos
  • * 2 dl de vinho branco
  • * 2 folhas de louro
  • * 4 fios de açafrão
  • * 1 dl de azeite
  • * folhas de estragão q.b.
  • * sal q.b.
Como fazer
  1. Descascar e cozer as batatas cortadas em bocados.
  2. Escorrê-las e passar pelo passe-vite.
  3. Adicionar o azeite, o cebolinho picado e temperar com um pouco de sal. Reservar.
  4. Limpar e lavar bem os mexilhões.
  5. Levar uma panela ao lume com o vinho e as folhas de louro.
  6. Assim que começar a ferver, juntar os mexilhões, tapar a panela e deixar que abram.
  7. Deixar arrefecer um pouco, retirar os mexilhões das cascas e picá-los finamente, deixando alguns inteiros para decoração.
  8. Coar o líquido da abertura dos mexilhões e reservar.
  9. Aquecer as Natas, e juntar os fios de açafrão e 1 dl do líquido reservado, temperarcom um pouco de sal e deixar ferver 2 minutos.
  10. Pôr um aro de empratar pequeno em cada prato, deitar uma capa de puré de batata, outra de mexilhões e outra de puré de batata.
  11. Retirar o aro.
  12. Decorar com mexilhões inteiros e folhas de estragão.
  13. Servir com o molho de natas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Bolos, Azeite, Louro, Nata, Receitas de Batata, Bolos com recheio, Culinária Popular, Sem Glúten, Sem farinha, Sal, Vinho branco, Mexilhões, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos Simples, Brasileira
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