Bolos de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750g de bacalhau grosso
  • 1,200kg de batatas
  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de Salsa picada
  • pimenta q.b.
Como fazer
  1. Cozem-se as batatas com o bacalhau.
  2. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem.
  3. O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, e esfrega-se e aperta-se sobre a mesa, até ficar desfeito.
  4. As batatas, depois de escorridas, põe-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas.
  5. Passam-se então pelo passe-vite.
  6. Junta-se as batatas ao bacalhau, a cebola e a salsa, mexe-se bem e tempera-se com pimenta.
  7. Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem.
  8. Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente.
  9. Acompanha com uma salada verde, ou, melhor ainda com uma Saladinha de Feijão frade ensalsado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Peixe, Tortas Salgadas, Bacalhau, Receitas Salgadas, Lanches, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer