Bolode coco queimado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de coco queimado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
Como fazer
  1. 1.
  2. DEIXE O COCO RESERVADO PARA USO FINAL 2.
  3. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme.
  4. Adicione as gemas uma a uma, e bata por mais 2 minutos.
  5. 3.
  6. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) do coco queimado e o leite.
  7. Leve a mistura ao microondas por 2 minutos.
  8. 4.
  9. Retire a mistura do microondas e acrescente ao creme da batedeira, alternadamente com a farinha de trigo.
  10. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  11. Misture bem.
  12. 5.
  13. Num outro recipiente, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  14. Incorpore delicadamente as clarasà massa do bolo.
  15. 6.
  16. Despeje a massa num refratário (28 x 21 cm) e leve ao microondas, por 12 minutos, em potência alta.
  17. 7.
  18. Retire o refratário do microondas, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  19. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
  20. 8.
  21. Coloque o leite de coco num prato e o coco queimado restante em outro.
  22. Molhe rapidamente cada quadrado no leite de coco e em seguida, passe pelo coco queimado.
Para obter o coco queimado, coloque o coco branco numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau até que o coco comece a dourar. Retire o coco da frigideira e reserve.


Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Bolos, Coco queimado, Farinha de trigo, Microondas, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer