Bolo zebra***

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura
  • 6 clara
  • 150 gr de açucar
  • 6 gemas
  • 150 gr de açucar
  • 125 de agua
  • 375 gr de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
  • 125 ml de òleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não fazer com achocolatado,só chocolate do padre)
  • forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura
  • 6 clara
  • 150 gr de açucar
  • 6 gemas
  • 150 gr de açucar
  • 125 de agua
  • 375 gr de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
  • 125 ml de òleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)
Como fazer
  1. bata as claras em nevejunte o açúcar até ficar bem firme. à parte bater as gemascom açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
  2. Finalmente incorpore as clarasem nevedelicadamente.
  3. Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó. forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
  4. OBS:Se quizer pode fazer uma cobertura de chocolate,ou um brigadeiro mole e colocar por cima,ou uma de seu gosto. o efeito é lindo.
Èsse bolo é de um visual muito lindo,
Fica igual a listras de zebra.
Sem cobertura fica proprio para tomar com café


Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bolos, Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chocolate em pó, Achocolatado em pó, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Papel manteiga, Açúcar, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo zebra


adorei esse bolo é lindo e gostoso fiz fez muito sucesso com meus parentes .

maria paca - em 15/07/2009
Vídeos - Como Fazer