Bolo xadrez

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Bolo xadrez
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Ingredientes
  • Massa branca:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo(240g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos (150g)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (270g)
  • 1 xícara de chá de margarina (200g)
  • 1 xícara de chá de leite longa (240ml)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (4g)
  • Massa de chocolate:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (110g)
  • 3 ovos (150g)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (270g)
  • 1 xícara de chá de margarina (200g)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (4g)
  • Cobertura:
  • 2 claras (75g)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (90g)
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de doce de leite (300g)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Massa Branca: Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Separe as gemasdas claras.
  3. Coloque as clarasna tigela da batedeira e bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.
  4. Transfira-as para outra tigela e reserve.
  5. Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas o açúcar e a margarina (reservando 1 colher sopa).
  6. Bata por 4 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  7. Sem parar de bater despeje aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo.
  8. Incorpore as clarasem nevee o fermento.
  9. Mexa com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até a massa ficar homogêneo.
  10. Com a margarina reservada Unteuma assadeira (20x28cm) e enfarinhe.
  11. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  12. Retire do forno e reserve.
  13. Massa Escura: Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó (reserve 1 colher das de sopa) e o sal. Reserve.
  14. Separe as gemasdas claras.
  15. Coloque as clarasna tigela da batedeira e bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.
  16. Transfira-as para outra tigela e reserve.
  17. Na mesma tigela da batedeira coloque gemas, o açúcar e a margarina (reservando 1 colher sopa).
  18. Bata por 4 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  19. Sem parar de bater despeje, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha de trigo.
  20. Incorpore as clarasbatidas em nevee o fermento.
  21. Mexa com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até a massa ficar homogêneo.
  22. Com a margarina reservada Unteuma assadeira (20x28cm) e polvilhe com o chocolate reservado.
  23. Despeje a massa.
  24. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  25. Retire do forno e reserve.
  26. Suspiro: Coloque na tigela da batedeira as claras.
  27. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.
  28. Sem parar de bater, adicione o açúcar (colher a colher).
  29. Continue a bater por mais 2 minutos ou até formar um suspiro. Reserve.
  30. Montagem: Corte os bolos (já frios) em tirasno sentido do comprimento (11x2x2 cm de altura).
  31. Sobre uma placa intercale as tiras, coloque uma tira branca, com o auxílio e uma faca passe doce de leite e coloque uma tira escura.
  32. (totalizando 6 tiras na base).
  33. Em cima dessa base passe uma camada de doce de leite e volte a intercalar.
  34. Faça isso até que acabem as tirase o bolo fique xadrez.
  35. Transfira o suspiro para um saco de confeitar com bico pitanga médio.
  36. Enfeite toda superfície do bolo com o suspiro.
  37. Deixe as laterais do bolo sem cobrir, para que apareça o efeito xadrez.
  38. Sugestão: Você pode usar essa idéia com outras receitas de bolo.
  39. Use suas receitas preferidas.
  40. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.
  41. Rendimento: 12 pedaços de 215g cada.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Doce de leite, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Chocolate, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo
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