Bolo Xadrez

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Ingredientes
  • (massa)
  • 06 ovos
  • 01 xícara de chá de creme de leite
  • 2.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa cheia de cacau
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 xícara de chá de água quente
  • Modo de Preparo:
  • Bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
  • Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca
  • com a água quente, mexendo delicadamente.
  • Leve para assar.
  • Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento
  • Ingredientes
  • 03 xícaras de chá de chocolate branco picado
  • 06 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de leite
  • 24 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 02 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • Modo de Preparo:
  • Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até
  • ficar claro.
  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura
  • de gemas e mexa.
  • Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe
  • ferver).
  • Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
  • Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Bata o creme de leite e misture ao creme
  • Mousse de Chocolate para Cobertura
  • Ingredientes
  • 1.1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 03 gemas
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 01 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Modo de Preparo:
  • Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura
  • de gemas e mexa.
  • Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe
  • ferver).
  • Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
  • Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  • Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao
  • creme anterior.
  • Leve
Como fazer
  1. Modo de Preparo: massa Bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
  2. Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente.
  3. Leve para assar.
  4. Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento Ingredientes 03 xícaras de chá de chocolate branco picado 06 gemas 1/2 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de leite 24 gr de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara de chá de água 02 xícaras de chá de creme de leite fresco Modo de Preparo: Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemascom o açúcar até ficar claro.
  5. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemase mexa.
  6. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
  7. Dissolva a gelatina com a água em banho-mariae junte ao creme.
  8. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  9. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  10. Bata o creme de leite e misture ao creme Mousse de Chocolate para Cobertura Ingredientes 1.
  11. 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado 03 gemas 1/4 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de leite 12 gr de gelatina em pó sem sabor 1/4 xícara de chá de água 01 xícara de chá de creme de leite fresco Modo de Preparo: Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
  12. Bata as gemascom o açúcar até ficar claro.
  13. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemase mexa.
  14. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
  15. Dissolva a gelatina com a água em banho-mariae junte ao creme.
  16. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  17. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Creme de Leite Fresco, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Açúcar, Cacau em pó, Chocolate branco, Bolos com Recheio, Chocolate, Gema de Ovo, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura
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