Bolo Xadrez

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Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 e ¼ xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) chocolate em pó
  • Calda de açúcar:
  • 1 copo de água
  • ½ copo de açúcar
  • Recheio e cobertura (Ganache de chocolate):
  • 400g chocolate meio amargo (tipo cobertura)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais.
  2. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  4. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas.
  5. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor.
  6. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.
  7. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos.
  8. Leve para assar em forno médio.
  9. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
  10. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolatee adicione o creme de leite e o leite condensado.
  11. Montagem: Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache.
  12. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez.
  13. Cubra o bolo com o restante da ganache.

Receita indicada por silvana silveira
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parece dificil


Mas além disso, parece ser delicioso. :)

Sra Shi Uchoa - em 12/12/2012
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