Bolo xadrez

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 375 g de manteiga
  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 9 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 560 g de farinha de trigo peneirada junto com 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (para misturar numa das metades da massa)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (para a metade com chocolate)
  • 2 colheres (sopa)de farinha de trigo (misturar na na metade da massa branca)
  • Para o recheio:
  • 1 1/2 xícara (chá) geléia de morango (ou o sabor de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de rum (passe a geléia pela peneira e misture o rum)
  • Para cobrir o bolo:
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 300 ml de creme de leite fresco aquecido
Como fazer
  1. Para a massa: Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
  2. Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
  3. Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
  4. Divida a massa em duas tigelas. Reserve.
  5. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
  6. Obs.
  7. :Acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
  8. Para a montagem: Unteas formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
  9. Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
  10. Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
  11. Leve para assar em forno baixo (160ºC), por mais ou menos 30 min.
  12. Deixe esfriar.
  13. Para o recheio: Desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
  14. Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
  15. Para cobrir o bolo: derreta o chocolateem banho-maria retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
  16. Passe uma fina camada por todo o bolo.

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