Bolo xadrez

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa clara 3 ovos 1 xícara de margarina 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 colher de café de sal 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de sobremesa de fermento em pó - Massa es
Como fazer
  1. Massa clarabata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas a margarina e o açúcar até clarear.
  3. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite.
  4. Retire da batedeira, acrescente as clarasreservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares.
  5. Untee enfarinheuma fôrma retangular de 22 x 34 cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
  6. - Massa escura O mesmo modo de preparo que a massa clara apenas adicione o chocolate em pó misturado com a farinha.
  7. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada identica a da massa clarae leve ao forno de 180º pelos mesmos 25 minutos aproximadamente.
  8. - Montagem Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tirasde 2 centímetros de largura.
  9. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho.
  10. Num prato para bolo intercale as tiras, começando com uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite.
  11. Coloque cinco tiras no prato.
  12. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura.
  13. Faça uma terceira camada com a tira branca e assim por diante até terminarem as tiras.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Sal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer