Bolo Xadrez

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Como fazer
  1. Bolo Xadrez Ingredientes Para a Massa - 375 g de manteiga - 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado - 9 ovos - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 560 g de farinha de trigo peneirada junto com 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó - 65 g de chocolate em pó (4 colheres (sopa) para misturar numa das metades da massa) - 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (para a metade com chocolate) - 65 g de farinha de trigo (2 colheres (sopa) para misturar na na metade da massa branca) Para a Montagem - 3 formas redondas de 25 cm de diâmetro - manteiga para untar - discos de papel-manteiga de 25 cm de diâmetro - saco de confeitar com a massa branca - saco de confeitar com a massa de chocolate - 2 bicos de confeitar nr.
  2. 18 (tem 1,7 cm de diâmetro) Para o Recheio - 1 1/2 xícara (chá) geléia de framboesa (ou o sabor de sua preferência) - 2 colheres (sopa) de rum (passe a geléia pela peneira e misture o rum) Para Cobrir o Bolo - 600 g de chocolate ao leite picado - 300 ml de creme de leite fresco aquecido Faixa de Chocolate para a Lateral do Bolo - 250 g de chocolate ao leite picado - 1 tira de papel-manteiga com 8 ou 9 cm de largura x 30 cm de comprimento Modo De Preparo Para a Massa: na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
  3. Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
  4. Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
  5. Divida a massa em duas tigelas. Reserve.
  6. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
  7. Obs.
  8. : Acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
  9. Para a Montagem: Unteas formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
  10. Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
  11. Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
  12. Leve para assar em forno baixo (160ºC), por mais ou menos 30 minutos.
  13. Deixe esfriar.
  14. Obs.
  15. : Serão 5 ou 6 círculos.
  16. Para o Recheio desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
  17. Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
  18. Para Cobrir o Bolo: derreta o chocolateem banho-maria retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
  19. Passe uma fina camada por todo o bolo.
  20. Faixa de Chocolate para a Lateral do Bolo: derreta o chocolateem banho-maria.
  21. Deixe esfriar, batendo sempre.
  22. Despeje sobre a tira de papel-manteiga, deixando de margem 2 cm de cada lado.
  23. Deixe em temperatura ambiente até endurecer levemente (começar esbranquiçar).
  24. Pegue de cada lado da tira (na margem deixada sem chocolate) e envolva a lateral do bolo.
  25. Decore a gosto.

Receita indicada por Amanda Morato
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio
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