Bolo Vila Rica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Vila Rica
Bolo Vila Rica
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o suco, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  6. Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima, espalhando bem com uma colher.
  7. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire da geladeira e sirva em seguida!.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Suco de Maracujá, Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Papel alumínio, Gema de Ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer