Bolo Viena de Castanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 250 g de manteiga
  • • 2 xícaras (chá) de açucar
  • • 6 meas
  • • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • • 250 ml de leite
  • • 6 claras em neve
  • • Manteiga (para untar
  • • Farinha de trigo (para enfarinhar
  • Recheio:
  • • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite
  • • 1/2 xícara (chá) decreme de leite
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de castanha triturada
  • • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • • 3 colheres(sopa) de água
  • • 2 latas de leite condensado cozido por 50 minutos
Como fazer
  1. Faça a massa,batendo a manteiga com o açuçar e as gemasaté afofar.
  2. Então,peneire o chocolate,a farinha e o fermento e acrescente á massa,alternando com o leite.
  3. Adicione ás clarasem nevemexendo devagar e,despeje a mistura em uma fÔrma de aro removivel untada e enfarinhada.
  4. Leve o bolo ao forno até assar.
  5. Prepare o recheio,derretendo o chocolate em banho-mariae misturando-o ao creme de leite.
Rendimento:12 porções
Grau de Dificuldade:Fácil
Tempo de Preparo:45 minutos


Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Bolos com Recheio, Creme de leite, Claras em neve, Oleaginosas, Chocolate em pó, Chocolate, Clara de ovo, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer