Bolo vidrado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1 xícara (chá) margarina
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Rodelas de abacaxi em calda
  • Ameixas pretas sem caroço
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Recheio
  • 1/2 abacaxi Picado
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Cobertura:
  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 3 colheres (sopa) polvilho doce
  • 750 ml de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água.
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  2. Em seguida adicione os ovos um a um.
  3. Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite.
  4. Unteuma assadeira e polvilhe açúcar, distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa.
  5. Despeje a massa e leve em forno médio por aproximadamente 30 min.
  6. Recheio Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
  7. Misture em uma panela o leite condensado, o leite as gemase o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.
  8. Cobertura: Misture em uma panela as gelatinas o polvilho doce e a água, leve ao fogo até engrossar.
  9. Junte a gelatina sem sabor mexa bem e distribua sobre o bolo já recheado e bem gelado.
  10. Obs.
  11. : Coloque o bolo já recheado em outra forma de fundo falso e leve ao freezer por 15 min. para gelar bem antes de colocar a cobertura.

Receita indicada por Adriana Godoy
Tags: Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Bolos, Amido De Milho, Essência de baunilha, Polvilho doce, Bolos com Recheio, Baunilha, Ameixa, Açúcar, Abacaxi em calda, Polvilho, Gelatina de abacaxi, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer