Bolo verde com cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2,5xícaras de chá de farinha de trigo
  • 0,5 xícara de chá de maisena
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo de 1 ou 2 limões
  • Modo de preparo
  • bata as claras em neve
  • Bata muito bem as gemas com a manteiga e o
  • açúcar.Quando começar a fazer bolhas
  • pode juntar a farinha de trigo e a maizena.
  • Junte o leite e bata na velocidade máxima para ficar
  • bem batido.
  • Junte o pacote de gelatina de limão. Continue a bater
  • para que a gelatina fique bem misturada. Por fim acrescente
  • as claras em neve e o fermento.
  • Unte bem uma forma, coloque o preparado e leve ao forno.
  • 180º +-
  • Prepare a cobertura.
  • Junte o leite condensado com o sumo de limão e bata
  • com a batedeira.
  • Coloque por cima do bolo enquanto está morno ou mesmo
  • depois de frio.
  • Nota: Pode mudar o sabor da gelatina. Com maracujá
  • também fica muito bom.Nesse caso em vez de sumo de
  • limão use o sumo da fruta que utilizar.
Como fazer
  1. MASSA: bata as claras em neve Bata muito bem as gemascom a manteiga e o açúcar.
  2. Quando começar a fazer bolhas pode juntar a farinha de trigo e a maizena.
  3. Junte o leite e bata na velocidade máxima para ficar bem batido.
  4. Junte o pacote de gelatina de limão.
  5. Continue a bater para que a gelatina fique bem misturada.
  6. Por fim acrescente as clarasem nevee o fermento.
  7. Untebem uma forma, coloque o preparado e leve ao forno.
  8. Mais ou menos 180º.
  9. COBERTURA: Junte o leite condensado com o sumo de limão e bata com a batedeira.
  10. Coloque por cima do bolo enquanto está morno ou mesmo depois de frio.
  11. FONTE: RECEITAS DA DINA.
Pode mudar o sabor da gelatina. Com maracujá
também fica muito bom.Nesse caso em vez de sumo de
limão use o sumo da fruta que utilizar.



Receita indicada por sonia sol
Tags: Gelatina de limão, Amido De Milho, Maracujá, Leite Condensado, Limão, Bolos, Clara de ovo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Claras em neve, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer