Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)

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Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 7 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante*
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
  • Recheio
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 3 latas de creme de leite (ou 1 l de creme de leite fresco)
  • Mousse
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de amoras frescas ou congeladas*
  • 100 g de framboesas frescas ou congeladas*
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Montagem
  • Marshmallow a gosto
Como fazer
  1. Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante.
  3. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.
  4. Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau.
  5. Bata até ficar uniforme.
  6. Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas.
  7. Misture novamente.
  8. Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e leve à geladeira.

Mousse

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
  2. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira.

Montagem

  1. Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.
  2. Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a mousse de frutas vermelhas.
  3. Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.
O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento.
Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
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Este comentário foi relevante? 0

frutas


Na massa pd usar congeladas as frutas tbm?

dani rauedi - em 18/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Dani, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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