Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)
Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 375 g de beterraba cozida e descascada(2 a 3 beterrabas cruas)
  • 60 ml de suco de limão
  • 15 ml de vinagre branco
  • 225 g de manteiga amolecida
  • 225 g de cream cheese
  • 255 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 7.5 g de essência de baunilha
  • 240 g de farinha de trigo integral
  • 7.5 g de fermento químico
  • 7.5 g de sal fino
  • 25 g de cacau
  • Cobertura
  • 400 g de cream cheese
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 130 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Preaquecer o forno a 180º C.
  2. untarcom manteiga e forrar com papel vegetal 3 formas de cerca de 18-20 cm de diâmetro ou 2 formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
  3. Colocar as beterrabas inteiras num tabuleiro de forno e adicionar cerca de meia chávena de água.
  4. Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e assar durante cerca de 60-90 minutos ou até estarem moles.
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
  6. Descascar as beterrabas e pesar a quantidade pretendida.
  7. Triturar a beterraba com o sumo de limão e o vinagre num robot de cozinha deixando que fique um puré grosso (pequenos pedaços e não um creme). Reservar.
  8. Numa taça, bater a manteiga até estar cremosa, juntar o queijo cremoso e depois o açúcar e a baunilha sem deixar de bater.
  9. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  10. Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento e bater a velocidade baixa.
  11. Juntar a beterraba e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
  12. Repartir a massa pelas formas e cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  13. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma e desenformar, deixando arrefecer completamente antes de rechear e cobrir com o creme.

Cobertura

  1. Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
  2. Juntar o queijo e continuar a bater até ficar um preparado homogêneo.

Montagem

  1. Espalhar o creme sobre a superfície de um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.
  2. Espalhar o restante creme por cima e a toda a volta do bolo e alisar com uma espátula.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Cozinha Internacional, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Doceria, Estados Unidos, Vinagre Branco, Sal, Suco de limão, Cream cheese, Essência de baunilha, Americana, Receitas com Suco de Fruta, Como Fazer Bolo, Beterraba, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer