bolo veludo

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bolo veludo
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 173g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
  • 2 ¼ xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
  • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
  • 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ colheres de chá de sal
  • 1 ½ xícara de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
  • 1 ½ colher de chá de vinagre de sidra
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato
  • Cobertura:
  • Cobertura Cremosa de Baunilha (esta receita está publicada a parte pois serve para várias receitas)
  • Ingredientes:
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • 390g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Cobertura: Cobertura Cremosa de Baunilha (esta receita está publicada a parte pois serve para várias receitas) Pre-aqueça o forno em temperatura de 350° F (180°C).
  2. Untee polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.
  3. Para faze o bolo: peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve.
  4. Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.
  5. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
  6. Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha.
  7. Acrescente à mistura e bata bem.
  8. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.
  9. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo.
  10. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  11. Cuidado para não misturar excessivamente.
  12. A velocidade deve estar sempre baixa.
  13. A cor já vai estar lindíssima.
  14. Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato.
  15. Vai espumar, não se assuste. rss Acrescente à massa e misture.
  16. Divida a mistura entre as formas de forma igual.
  17. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.
  18. Asse por aproximadamente 30-40 minutos.
  19. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.
  20. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.
  21. Uma vez frios, disenforme-os.
  22. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura.
  23. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.
  24. Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite.
  25. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min.
  26. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga.
  27. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
  28. Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa.
  29. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso.
  30. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.
  31. Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara.
  32. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  33. Nem um minuto a mais ou a menos.
  34. To falando sério.
  35. Use imediatamente ao retirar da geladeira.
  36. É suficiente para fazer o recheio e cobrir o bolo veludo vermelho.
  37. Ponha bastante!!!!.
http://www.trembom.net/receitas.html#varias


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Farinha de Trigo, Papel manteiga, Coalhada fresca, Bolos com Recheio, Bicarbonato de sódio, Cação, Vinagre, Bolos, Baunilha, Bolos com Cobertura, Iogurte natural, Iogurte, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Coalhada
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