Bolo Veludo de Natal

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Bolo Veludo de Natal
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Ingredientes
  • Massa
  • 140g de manteiga sem sal
  • 250g de açúcar
  • 322g de farinha de trigo
  • 140g de ovos (levemente batidos)
  • 10g de fermento em pó
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 2g de sal ou 1 pitadinha
  • 200g de polpa de morango
  • 2g de corante em pó vermelho
  • Recheio
  • Recheio 1:
  • 180g de chocolate amargo (53,3% cacau)
  • 170g de creme de leite fresco
  • 14 ml de rum
  • Recheio 2:
  • 220g de chocolate branco (25,9% cacau)
  • 130g de creme de leite fresco
  • 14 ml de rum
  • Montagem
  • Para a Decoração:
  • chantilly batido a gosto
  • placas e canudos de chocolate a gosto
  • flores comestíveis a gosto
  • frutas vermelhas variadas a gosto
  • geleia de brilho vermelha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Em seguida, acrescente os ovos batidos aos poucos e bata até homogeneizar.
  3. Adicione os demais ingredientes, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Asse em forno aquecido a 160ºC por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  1. Recheio 1: Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
  2. Derrame sobre o chocolate amargo e misture até ficar um creme homogêneo.
  3. Por último, adicione o rum e misture bem.
  4. Recheio 2: Proceda da mesma forma que o recheio 1.

Montagem

  1. Corte os bolos ao meio depois que estiverem frios.
  2. Forre os aros (maior 20cm, menor 15cm) com filme plástico no fundo.
  3. Nas laterais, forre com acetato.
  4. Coloque no fundo dos aros uma fatia da massa.
  5. Coloque o ganache escuro no aro grande e o branco no aro menor.
  6. Tampe com a outra parte da massa.
  7. Pressione levemente e leve para gelar por aproximadamente 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
  8. Desenforme os bolos recheados.
  9. Retire o acetato.
  10. Espalhe chantillypor cima dos dois bolos.
  11. Coloque o menor sobre o maior e decore com frutas vermelhas passadas em geleia de brilho, as placas de chocolate, os canudos de chocolate e as flores comestíveis.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janaíla Marques
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