Bolo Vegetariano

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Ingredientes
  • bolo vegetariano
  • achei esta receita na internet e resolvi testa-la neste
  • final de semana. Para as pessoas que não curtem ovos
  • e leite na dieta, este bolo é feito só de
  • produtos vegetais.
  • ingredientes:
  • 1 e 1/2 xic de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xic de farinha de trigo comum
  • 1 colh de sopa de fermento quimico
  • 6 colh de sopa de açúcar mascavo
  • 600 ml de água
  • 4 colh de sopa de farinha de linhaça (não
  • coloquei pq não tinha em casa)
  • 150 ml de melado de cana ( fácil de achar, é
  • vendido em potes de 320 ml)
  • 2 xic de amendoas sem casca ( eu usei torrada)
  • 2 colh de sopa de essência de amêndoas
  • 50 ml de óleo de soja
  • preparo:
  • numa vasilha, misture as farinhas, o açúcar
  • mascavo e o fermento. Reserve.
  • No liquidificador bata: a água, o óleo, o
  • melado, a essencia e a farinha de linhaça e as
  • amêndoas, bata bem para moer as amêndoas.
  • Despeje este liquido sobre as farinhas, misture bem e leve
  • para assar em forma de buraco no meio, use forma grande.
  • Asse cerca de 60 minutos em forno médio
  • préaquecido. Faça o teste do palito.
  • Cobertura: ( parece um falso marzipã)
  • 1 xic de amêndoas sem casca
  • 1 xic de açúcar mascavo
  • 2 colh de sopa de água
  • 1 colh de sobr de essência de amêndoas
  • misture tudo e leve ao fogo baixo só para derreter o
  • açúcar ( 30 segundos mais ou menos), mexa bem
  • e cubra o bolo (este recheio ficará levemente
  • endurecido, mas saboroso)
  • como não tinha mais amêndoas, usei xerem de
  • caju. Pode substituir as amêndoas por nozes ou outras
  • frutas, apenas use essência adequada ou
  • compatível.
  • Este bolo não fica muito doce, a cobertura sim fica
  • adocicada.
  • Na próxima vez vou colocar menos essência na
  • cobertura, achei que ficou forte
  • Este bolo é delicioso e aqui em casa todos gostaram,
  • apenas que ele fica bem pesado e a massa fica com
  • jeitão de pudim bem sequinho.
  • beijão
Como fazer
  1. preparo: numa vasilha, misture as farinhas, o açúcar mascavo e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador bata: a água, o óleo, o melado, a essencia e a farinha de linhaça e as amêndoas, bata bem para moer as amêndoas.
  3. Despeje este liquido sobre as farinhas, misture bem e leve para assar em forma de buraco no meio, use forma grande.
  4. Asse cerca de 60 minutos em forno médio préaquecido.
  5. Faça o teste do palito.
  6. Cobertura: ( parece um falso marzipã) 1 xic de amêndoas sem casca 1 xic de açúcar mascavo 2 colh de sopa de água 1 colh de sobr de essência de amêndoas misture tudo e leve ao fogo baixo só para derreter o açúcar ( 30 segundos mais ou menos), mexa bem e cubra o bolo (este recheio ficará levemente endurecido, mas saboroso) como não tinha mais amêndoas, usei xerem de caju.
  7. Pode substituir as amêndoas por nozes ou outras frutas, apenas use essência adequada ou compatível.
  8. Este bolo não fica muito doce, a cobertura sim fica adocicada.
  9. Na próxima vez vou colocar menos essência na cobertura, achei que ficou forte Este bolo é delicioso e aqui em casa todos gostaram, apenas que ele fica bem pesado e a massa fica com jeitão de pudim bem sequinho. beijão.

Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Farinha de trigo, Farinha de linhaça, Comida Vegetariana, Essência de amêndoas, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Melado, Amêndoas, Bolos com Recheio, Óleo de soja, Bolos, Açúcar Mascavo, Açúcar, Cajú
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