Bolo Vegano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Vegano
Bolo Vegano
Envie uma foto
Esta receita de Bolo Vegano não leva leite nem ovos, ideal para quem tem intolerância à lactose, tem restrição alimentar ou segue uma alimentação vegana!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de melado ou mel
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de mel ou melado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador a água, aveia, canela em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e as sementes de cardamomo.
  2. Leve a mistura ao fogo, deixe ferver, desligue e abafe por cinco minutos.
  3. Coe a mistura em uma peneira e volte pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
  4. Adicione o óleo, e o mel/melado.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Peneire a farinha, açúcar e fermento.
  7. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

Calda

  1. Em uma panelinha, prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
  2. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
  3. Cubra o bolo com a calda.
  4. Sirva quando esfriar.
Quando sofrem de alergias ou intolerância a um determinado ingrediente tão comum na cozinha, como os ovos ou leite, torna-se muito difícil comer uma grande variedade de refeições. Para quem teve remoção desses alimentos de sua dieta vegetariana hoje eu trouxe um bolo de receita que é preparada com ingredientes adequados.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: receitas saudáveis, Aveia, Fermento químico em pó, Melado, Canela em Pó, Sobremesas, Sem Lactose, Açúcar Mascavo, Bolos, Aveia em flocos, Farinha de trigo, Açúcar, Comida Vegetariana, Canela, bolos com recheio ou cobertura, culinaria light, Cardamomo, Noz moscada, Cacau em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


tô numa dieta alimentar, com finalidades medicas, e não posso comer nem ovos, leite e açucar refinado. esta receita é perfeita. Fiz e ficou uma delicia!!! a unica ressalva é que , para meu gosto, fica doce demais; na proxima vez diminuirei o açucar mascavo.

ana cristina - em 06/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo sem leite e ovo


Muito boa a receita, pois realmente ficamos muitos limitados para agradar aos nossos filhos, na quetão alimentação quando se é alérgico a lactose.

Florismar Oliveira - em 19/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Confesso que fiquei um pouco temeroso ao ver sem leite ...mas arrisquei e fiz. E foi D+!!!!!! Todos gostaram. Vou passar para minha sobrinha que é intolerante a lactose.

PARABÉNS!!!!

mesquitateixeira - em 30/01/2009
Vídeos - Como Fazer