Bolo Vale-Tudo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Vale-Tudo Ingredientes - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 xícaras (chá) de açúcar - 3 ovos (clarasem neve - 2 tabletes de margarina (200 g) - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de baunilha Modo de Preparo Numa batedeira, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Junte a farinha e o leite aos poucos, intercalando-os.
  3. Bata até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente a baunilha e o fermento em pó.
  5. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  8. *Bolo de Laranja - substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de amido de milho, a xícara de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja e a colher de baunilha por 1 colher (chá) de raspa de casca de laranja.
  9. *Bolo de Fubá - substitua 1 xícara de farinha de trigo 1 de fubá, a xícara de leite por 1 xícara (chá) leite de côco e a baunilha por erva-doce.
  10. *Bolo de Chocolate - substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de amido de milho e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  11. Se quiser, substitua também 1/2 xícara do leite por 1/2 de café.
  12. *Bolo Formigueiro - acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate granulado (antes das clarasem neve.

Receita indicada por Eunice Maria C. de Camargo
Tags: Suco de laranja, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mais ou menos


Fiz o bolo formigueiro e ficou muito doce. Chegou a ficar enjoativo, mas ficou fofinho e alto.

karen - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Fiz o bolo formigueiro e todos aqui de casa aprovaram. É realmente uma delícia, ficou fofinho e muito gostoso.

Mariana Souza Santoro - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito fofo


O bolo é uma delícia. Fica muito macio, com uma casquinha crocante.

Andrea - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer