Bolo Úmido de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
Como fazer
  1. Bata em creme os quatros primeiros ingredientes.
  2. Junte o suco de maracujá.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
  4. Despeje numa forma (média) com furo central untada.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

Calda

  1. Misture o açúcar da calda com o suco de maracujá e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
  3. Desenforme o bolo ainda quente e despeje por cima, aos poucos, a calda quente, deixando penetrar no bolo.
  4. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roseline Marques do Valle
Tags: Suco de maracujá, Farinha de trigo, Maracujá, Açúcar, Amido de milho, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de Natal, Receitas com Suco de Fruta, Nordeste, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


Esse suco de maracujá é o concentrado ou ele já deve estar diluído?

maria clara - em 17/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

O suco é concentrado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer