Bolo Úmido de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  2. Sem parar de bater, acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  3. Misture delicadamente as claras.
  4. Coloque em uma forma de furo central grande, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  6. Desenforme quente.

Calda

  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e ferva por 2 minutos.
  2. Junte a baunilha.
  3. Coloque sobre o bolo, aos poucos, deixando penetrar bem.
  4. Sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Amido De Milho, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Claras em neve, Chocolate, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Essência de baunilha, Clara de ovo, Bolos, Açúcar, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Brasileira, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer