Bolo Trufée

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (café) de café forte e frio
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Recheio de Trufas:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até a massa ficar fofa.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, previamente peneirados, o café e o conhaque.
  3. Asse a massa em uma fôrma redonda forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido (180°C) até que fique assado.
  4. Depois desinforme a massa retire o papel e volte para a mesma fôrma.
  5. Recheio de trufa: derreta o chocolateem banho-maria.
  6. Misture-o ao creme de leite.
  7. Deixe esfriar.
  8. Montagem: Espalhe a massa de trufas sobre a massa que esta na forma.
  9. Leve a geladeira até endurecer um pouco.
  10. No momento de embalar ou servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Preparo: 60 min
Cozimento: 15 min
Porções: 12
Valor calórico: 358 Kcal/porção


Receita indicada por Dejanete Maria Francisco
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Chocolate meio amargo, Farinha de Trigo, Café forte, Chocolate em pó, Papel manteiga, Creme de Leite, Café, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque, Bolos com Recheio, Como fazer trufas, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer