Bolo Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar União
  • 5 ovos
  • Creme:
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar União
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (café) de amaretto
  • chocolate em pó
  • castanha-de-caju picada
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar, até formar um creme.
  3. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
  4. Por último, coloque o fermento e as claras apenas misturando levemente.
  5. Creme: Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar.
  6. Acrescente as gemase o licor formando um creme liso.
  7. Junte o chocolate derretidoe frio, misture e leve para gelar um pouco.
  8. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
  9. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Amaretto, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Castanhas, Chocolate em pó, Doces trufados, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Amido De Milho, Chocolate, Açúcar, Castanha de Cajú
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer