Bolo Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • Recheio Trufado Escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1/4 xícara de rum (opcional)
  • Recheio Trufado Claro:
  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de rum (opciona)
Como fazer
  1. Bata as gemas o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
  2. Acrescente as clarasem nevee o fermento, misture bem.
  3. Unteuma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reserve Trufado escuro: Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  7. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  8. Recheie a primeira base do bolo.
  9. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.
  10. Trufado claro: derreta o chocolate misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
  11. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.
  12. Cobertura: derreta o chocolate misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  13. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
  14. Montagem: bolo trufa escura bolo trufa clarabolo cobertura.
50 min de preparo


Receita indicada por ELISANGELA PIMENTA
Tags: Clara de ovo, Fermento químico em pó, Claras em neve, Doces trufados, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Chocolate, Bolos com Cobertura, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Gema de Ovo, Chocolate branco, Leite Condensado, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer