Bolo trufado

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de leite quente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e Cobertura :
  • 1 tablete de cobertura chocolate com leite (500g)
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky
  • Chocolate em pó solúvel para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  2. bata as claras em neve junte as gemase o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  3. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
  4. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado.
  5. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  6. Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.
  7. Recheio : Faça raspas de chocolate com 100g da cobertura e reserve.
  8. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.
  9. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  10. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Montagem : Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
  12. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate.
  13. Polvilhe com o chocolate.
  14. Dicas : Adicione as gemase o açúcar na ordem e ao poucos para não desandar.
  15. Para que a massa fique com a consistência adequada, adicione primeiro as gemas uma a uma, e depois o açúcar.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Whisky, Farinha de trigo, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Conhaque, Bolos com Cobertura, Doces trufados, Bolos, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
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