Bolo Trufado

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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Recheio
  • Recheio Trufado Escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de rum (opcional)
  • Recheio Trufado Claro:
  • 300g de chocolate branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • Cobertura
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
Como fazer
  1. Bata as gemas o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
  2. Acrescente as clarasem nevee o fermento, e misture bem.
  3. Unteuma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  4. Coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno médio.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reserve.

Recheio

  1. Trufado escuro: Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  3. Recheie a primeira base do bolo.
  4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e, também, faça meia receita que é suficiente.
  5. Trufado claro: derreta o chocolate misture o creme de leite e o rum, batendo bem Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Cobertura

  1. derreta o chocolate misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  2. Obs: se quiser, coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Montagem

  1. Montagem: Bolo.
  2. Trufa escura.
  3. Bolo.
  4. Trufa clara.
  5. Bolo.
  6. Cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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